「專訪」陽台打造野餐趣:戶外家具搭夏日特調 - Crate and Barrel 美式品味家居 x 懷特室內設計
2016/06/29

decomyplace | 2016-06-29
PHOTO/decomyplace&Crate and Barrel官網
 


夏天戶外活動盛行,藍天搭白雲、艷陽配草地是夏季限定,近年來野餐風盛行,人人都想體驗沐浴在陽光和綠地的小確幸。河濱公園或大片草地是民眾常選擇的野餐地點,但夏季午後雷陣雨說來就來,來不及收拾野餐用具也沒地方躲雨,想起來實在不太方便;其實野餐是放鬆生活的概念,美式品味居家品牌 Crate and Barrel 把草地換成你家陽台或頂樓,讓野餐加入生活靈感。特別邀請一樣喜愛戶外活動的 懷特室內設計 林志隆設計師分享打造城市野餐的祕訣,簡單的野餐組合與戶外家具,搭配輕食與飲料調酒,三五好友聚在一起,不用擔心飲料不冰或午後大雨,在城市也能體驗夏日野餐的美好時光!




掌握兩大原則,戶外家具聰明選
想要在居家營造野餐氣氛,戶外家具與單品的挑選非常重要。不論你要選擇什麼樣的單品,第一大原則是依照原本居家風格挑選戶外單品;第二大原則是注意家具材質,擺放在戶外的家具最好選擇有防潮耐曬的處理。


(Dune系列) 現代感的家,可以選用金屬材質戶外家具。


(Alfresco系列 / Rocha系列) 偏美式或復古的家,那仿籐戶外單品是不錯的選擇。


三大陽台類型,戶外家具任你配
陽台大小不一,空間形狀也各式各樣,要怎麼選擇戶外家具單品與擺放設計,才能打造最舒適的居家野餐感呢?國內最常見的集合式住宅陽台形狀多為長形,一般來說陽台約佔樓層面積的 8%~10% ,平均 10 坪的住宅即擁有 1 坪的陽台空間。設計師依照常見的三種陽台空間,推薦你適合的單品,快來看看你家陽台適合哪一種戶外家具吧!

1. 標準型陽台:放得下一台洗衣機的小陽台約有 1~1.5 坪空間,可以選擇一台時髦的吧台餐車,或是邊桌加單人椅的組合。


(Dune系列 / Calypso系列)

2. 迷你型陽台:小於半坪的陽台可選擇拖盤、餐板、邊桌或椅凳等等小型戶外家具,活動性高又不佔空間。


(野餐帆布包(內含簡易餐具))

3. 豪華型陽台:2 坪以上的超大陽台,可大膽挑選六人坐的餐桌長椅,若還有空間餐車也可以加入,野餐氛圍一次到位。




今夏必入手,陽台必備單品 3+2
野餐包含各式各樣的家具單品,想要用有限的預算享受城市野餐的風情,卻不知道從何下手嗎?設計師推薦你三項必備單品,只要擺出來,在家也能立刻享受到戶外野餐的氣息。




必備基本三大野餐單品
< 第一:杯具和餐盤 > 野餐的重點內容是輕食與飲品,而承裝器皿就是關鍵,選擇好看的杯具和餐盤,即使是汽水和微波食品也能變成五星級。



< 第二:托盤 > 挑選自己喜愛的托盤,不論是木質、金屬或是美耐皿,可將單品組合起來又方便移動。



< 第三:邊桌 > 有別於一般餐桌,邊桌有著率性的個性,是點亮陽台野餐的靈魂單品。



兩項單品讓陽台野餐大升級
如果還有足夠的空間和預算,添購一個保冷冰桶,再搭配一輛吧台餐車,陽台野餐絕對比草地更有吸引力!



夏日特調消暑氣
戶外家具與野餐單品可不是光擺擺樣子就能享受城市野餐氣息,一定要來杯調酒或冷飲來消除夏日暑氣。家裡有小朋友或是不喝酒的你妳,別擔心會因此無法享受野餐的氛圍,讓 華山 Al Cicchetto 義麵坊小酒館 調酒師阿肥 和大家分享兩款簡單的酒譜,以清爽無負擔的原料當基底,搭配當季新鮮水果,調製出大人小孩都能放心暢飲的消暑特調,不必微醺也能很開心。現在就來看看 調酒師阿肥 示範讓全家大小都適合飲用的夏日特調吧!

夏日特調 1 「清爽薄荷 MOJITO」



< 使用材料 >
雪碧適量
檸檬半顆
檸檬汁 20ml
薄荷葉 3-4 株
白砂糖兩茶匙
冰塊


首先,鮮榨檸檬汁備著,於銅杯依個人喜好加入適量砂糖


摘取薄荷葉數片並去梗後,拍打約3 - 5下讓味道更容易散發


將薄荷葉丟入杯中搗碎後加入約 20 ml 的鮮榨檸檬汁,若怕酸可以依照喜好加入果糖


冰塊搗碎後填滿鋼杯,倒入汽水或蘇打水


裝飾小株的薄荷葉,就完成擁有清爽口感的薄荷調酒囉!
使用道具: Moscow Mule 墨斯科騾子杯 / Orb Wood 研磨棒 / Orb 冰夾 / Easton 量杯 / Mint Julep 薄荷酒杯)


夏日特調 2 「果香濃郁灰姑娘」



< 使用材料 >
柳橙汁 30 ml
檸檬汁 30 ml
鳳梨汁 30 ml
冰塊


於準備的雪克杯中倒入各30 ml 鮮榨檸檬汁和鮮榨柳橙汁


再倒入 30 ml 鳳梨汁,加入適量冰塊,搖晃均勻後倒入馬丁尼杯,切橙片裝飾杯緣,果香濃厚的灰姑娘就做好了!
使用道具: Easton 托盤 / Easton 搖酒器 / Orb Wood 研磨棒 / Orb 冰夾 / Easton 量杯 / Callaway Martini 馬丁尼杯)

趁著仲夏,趕快替自家的陽台挑選些戶外家具,搭配清爽健康的夏日調酒,跟好朋友們一起享受陽台野餐的樂趣吧!

Crate & Barrel 美式品味家居 小檔案
1962 年,一對來自美國的新婚夫婦 Gordon 和 Carole Segal 在蜜月之旅中,被歐洲簡約又富設計的家飾所吸引,因而激發他們將在歐洲所見聞的家俱飾品引進芝加哥的念頭,當時迫於時間與資金壓力,新店開幕只能克難地運用包裝商品的木箱 (Crate) 和木桶 (Barrel) 做為貨架,Crate and Barrel 的名字因此誕生。 以簡潔經典設計和卓越工藝品質著稱的 Crate and Barrel,可說是美國當代生活品味的典範,舉凡餐飲娛樂、家飾到家俱,所有作品皆網羅國際最具聲望的設計師操刀設計,經嚴謹製成工藝的考驗,創作出美感與實用兼備的傢具飾品,滿足對居家質感與生活樂趣的要求。

Crate & Barrel 美式品味家居 門市資訊
微風信義店 台北市信義區忠孝東路五段 68 號 B1 Tel : 02-2720-2677