Crate and Barrel美式新居派對,花絮報導!
2016/07/20

新娘物語 | 2016-06-23
PHOTO/新娘物語結婚資訊網

2016年春夏,我們在美式品味家居品牌 Crate and Barrel 信義微風舉辦了一場【美式家居派對】,旨在「學習享受生活愜意」,廣邀對生活美學有興趣、喜歡在日常中製造浪漫情調的人們一同參與。

派對上,我們分為兩個環節,一是學習使用家飾品妝點新居,利用抱枕枕套、床單的顏色,在季節變換的同時,用點小巧思為家中帶來全新的面貌;二是TIGER wedding的花藝教學時間,邀請曾任歌手張惠妹演唱會視覺設計的Tiger老師,示範如何利用信手拈來的花材與家飾品,為家中展現生命力。2天、共4個梯次的家居派對,我們看到女兒帶著媽媽、好姊妹、情侶或是夫妻一同參與,離席前還能品嚐到由「一之軒」設計的時尚手工甜點,為這甜蜜的午後,劃下完美的句點。

利用家飾品 打造風格新居

Crate and Barrel的設計總監在這場派對上,親自示範「如何利用家飾品變換居家氛圍」。

 

以客廳為例,建議可以選定既有的主軸色,尋找與其匹配的和諧色調,選購如抱枕套、地毯、蓋毯甚至是窗簾等家飾品,進階版則可以挑選有線條、圖騰、花漾等圖案的設計品項交錯搭配。臥室擺設則是利用床枕的擺放、棉被的摺法,闡述生活態度。透過這場派對我們也學到「舒適蓬鬆」與「乾淨工整」的棉被摺法,為臥室帶來兩種截然不同的生活態度。

新居裝潢 謹記靈活變動為原則

針對結婚新人的家居佈置,無論是新購入的新房,還是租賃中古宅,Crate and Barrel建議在規劃居家空間時,可將「空間留給漂亮傢俱」,盡量減少固定式的系統裝潢,以免未來面臨無法隨意更動、變換居家空間的窘境。至於風格設定,則可從最常使用的沙發和床榻著手,進而一一拓展周邊軟性傢俱的配置,打造擁有自我風格的新家。