打造更摩登經典的宅居生活 the great room 寬敞秋聚空間
2016/09/21

GQ Taiwan | 2016-07-27

PHOTO/Crate and Barrel Taiwan

文章連結:打造更摩登經典的宅居生活 Crate and Barrel - the great room 寬敞秋聚空間

 

隨著近來有越來越多人追求高品質的生活與享受,居於美國主流生活美學領導地位的 Crate and Barrel,以代表通透、寬敞空間的”The Great Room”做為 2016 秋冬新一季的居家主題,透過暖白搭配經典藍的層次堆疊,以及饒富 Modern Classic (當代經典)元素的材質與單品,讓生活的主場景不僅是名物的推砌,更是優雅自信的風格展現。

 

Step 1. 掌握經典設計元素 讓擺設更富質感
沉悶的秋冬季節,Crate and Barrel將當代經典視為主軸。所謂的 Modern Classic,並非只是一個一成不變的標準呈現,它可以完美地與現代設計結合,透過古典與現代的搭配,展現出跨越世代的生活和品味。要挑選符合 modern classic 的設計單品,可選用在復古家具中常見的皮革與金屬(黃銅)材質,讓氛圍更添精緻感,在樣式上圓弧線條與鉚釘,也是本季重要元素,經典工藝結合現代感的設計,充分讓室內空間多了來自不同世代的風格演繹,更將秋冬家居沉穩、質感的品味體現出來。

 

Step2. 經典色系呈現家的溫度與品味
除了以往慣用的紅、黃色系呈現,Crate and Barrel 建議,在顏色上可使用簡約的暖白色調配上自然木質提升視覺溫度,搭配今年秋冬的主流色 - Classic blue,透過餐巾、抱枕…等軟質感的單品,延伸至餐盤、花器、床架、沙發…等家具,使空間的色彩更為鮮明,呈現出俐落、沉穩的視覺感受。

 

Step.3 選擇多功能單品 減即是多
賦予重點家具不同樣貌,可為家中節省出許多空間。例如可靈活移動的床邊桌、可自由組裝擺放的沙發…等,不同的角落都可以有不占空間選擇,為居家生活創造寬廣、通透的舒適感受。

 

Crate and Barrel 創辦人Gordon Segal 表示:『Crate and Barrel 提供的不只是家具飾品,而是一種生活態度與想法』,多年來始終致力推廣並落實生活美學,堅持以當代簡潔與雋永經典的設計為本,從細節添加溫暖、親近的居家元素,創作出品味家居的不同風貌。秉著這份熱誠,Crate and Barrel 於今年也邁向新的里程碑,9/22隨著台中大遠百旗艦店的開幕,把美式家居的生活靈感引進台中,讓中台灣的朋友也可以零距離體驗美式生活氛圍。

 

 

 

秋冬新品推薦
Torben 床寢 
設計師 Genevieve Bennett 所設計的 Torben 床寢組,200 織紗數.平織工藝以白色為底搭配上繽紛的條紋和俏皮的原點,簡約帶有內斂的設計。Oeko-Tex環保紡織標章認證。

【價格】灰/藍 $1450~$6700

 

 
 

 

Colette 床組
以現代感風格中常見的鉚釘,搭配仿古的半圓弧型床頭板設計,為當代經典的代表擺設。經典、沉穩的深藍,為臥室空間增添不一樣的層次,讓簡約品味家居更富情境氛圍。

【價格】
Colette IV 床架 Queen雙人 藍色、自然灰 寬167 x 深220x高133cm $83,500
Colette IV 床架 King 加大 藍色、自然灰 寬208 x 深220x高133cm $92,000

Keane 系列 
以桃花心木及實木貼皮呈現傳統床棚架的古典美,高床頭板賦予床體雅緻氣質, 通透感十足的床底設計,搭配同系列床櫃陳設,完美契合主臥室空間。
【價格】Keane 床架 Queen雙人 $67,500
Keane 床架 King加大 $78,000
Keane 床邊櫃 $23,500
Keane 6抽櫃 $68,000
Keane 5抽櫃 $58,000

 

 

 

 

Petrie 雙人座沙發 
坐落在 60 年代時尚與今日的交口,俐落線條與手工拉扣椅墊助你打造獨特客廳風格。Crate and Barrel 的經典款,來自60年代的美學品味,底矮座椅讓你保持直挺座姿,卻仍能享受舒適觸感。
【價格】 淺灰 寬193x深91x高81cm $73,500

 

 
 
 

 

Batik 餐盤
100%石瓷製作,白色線條勾勒出的重疊圖騰,結合經典優雅的藍,使擺盤與眾不同,為餐桌呈現悠閒的時尚氣息。 
【價格】 20cm餐盤4入 直徑20cm x 高1.9cm $1,480

 

 
 

 

Makena 餐巾 
以Crate and Barrel代表色-經典藍做為底色,在餐巾上描繪出4種不同風格的圖騰,適合搭配簡潔的單色餐盤,可為餐桌創造不同於以往的風情。
【價格】靛藍 4入一組 寬50x深50cm $880

 

 
 

 

Mohana 抱枕 
如萬花筒中美麗的圖騰排列,重疊呈現出另一種民族風氣息的優雅風格,經典藍與灰的配色設計,是典雅精緻又不失個性的家飾配件。
【價格】寬50 x 長50cm $1,950

 

 
 

 

購買地點:
Crate and Barrel微風信義 B1 // 服務專線:(02)2720-2677 
Crate and Barrel 台中大遠百 8F // 服務專線:(04)2258-3333 (9/22 正式開幕)